Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
"Важнее всего образование"

 Что мир учит, то людей мучит.

Русская пословица.
 Вы просите нас молиться о сыне, чтобы Господь помог ему выдержать экзамен в науках. Паче всего нужно для нас, дабы имели правую веру и истинный разум и старались о исполнении заповедей Божиих. При таком устроении не помешают науки, но еще более способствуют к благочестию, а в противном случае что может быть?

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860).
 В настоящее время многие родители детей своих учат многому, часто ненужному и неполезному, но нерадят о том, чтобы наставлять детей страху Божию, и исполнению заповедей Божиих, и соблюдению постановлений Единой Соборной Апостольской Церкви, отчего дети большею частию бывают непокорны и непочтительны к родителям, и для себя, и для Отечества непотребны, а иногда и зловредны.

Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).
 Не заботься о том, чтобы сделать сына известным по внешней учености и доставить ему славу, но старайся научить его презирать славу настоящей жизни: от этого он будет славнее и знаменитее. Этому научаются не от учителей и не при пособии наук, а из Божественных писаний. Не заботься, чтобы сын твой здесь пожил долго, но чтобы там удостоился жизни беспредельной и нескончаемой. Давай ему великое, а не малое.

Святитель Иоанн Златоуст (+ 407).
 Если благочестие в самой душе воспитываемого не положится в основание мирских учений, то они не будут истинно основательны. Учения неосновательные не благоустрояют жизни, а между тем обыкновенно надмевают. Надменный мнимым знанием и образованностью всего чаще ставит себя выше своего состояния. Так происходят люди, которые не мирятся с бедностию, не уживаются с посредственностию, не сохраняют умеренности в изобилии, алчут возвышения, блеска, наслаждений, разочаровываются пресыщением так же, как ненахождением пищи своим страстям, всегда недовольны, любят перемены, а не постоянство, и, преследуя мечты, расстраивают действительность настоящую и будущую.

Святитель Филарет,митрополит Московский (1783-1867).

"Важнее всего образование"