Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

"ПОЧТИ ВСЕ ДЕЛАЮТ АБОРТЫ"

 Не убивай.

(Втор.5,17).

 Дети — благодать Божья.

Русская пословица.

 Давший снадобье для извержения плода есть убийца, а равно и принявшая детоубийственный яд.

Святитель Василий Великий (330-379).

 Ни отец, ни мать не имеют права лишить жизни своих детей, ибо не родители дают жизнь ребенку, но Бог через родителей. Родители — это сосуд, в котором Бог замешивает жизнь, и подобие печи, в которой Бог печет хлеб жизни. Но родители не дают жизни — и поэтому, раз они не дают, значит, и не имеют права отнимать ее.

Святитель Николай Сербский (Велимирович)(1881-1956).
 От пьянства происходит блуд, от блуда прелюбодеяние, от прелюбодеяния — убийство, ибо не знаю, как и назвать это: здесь же не умерщвляется рожденное, но самому рождению полагается препятствие. Что скажешь в свое извинение? Не значит ли это, что ты ругаешься даром Божиим, встаешь против уставов Божественных, гоняешься, как за благословением, за тем, что есть проклятье, сокровищницу рождения делаешь сокровищницей убийства, женщину, сотворенную для деторождения, располагаешь к детоубийству?

Святитель Иоанн Златоуст (+407).
 Современные люди выучились страшные, жуткие по своей сути вещи называть гладкими, обтекаемыми словами и этим как бы скрывать, прятать от себя их жуткую суть.

 Представьте себе выражение: «искусственное прерывание деятельности сердца». Что может означать оно? Какой-нибудь бандит зарезал человека, нож ему в сердце воткнул — и сидит на скамье подсудимых. Ему говорят: «Что же ты наделал? Ты же человека убил!» А он отвечает: «Нет, я не убивал. Это я просто искусственно прервал деятельность его сердца». Ему говорят: «Но он же умер!» А он возражает: «Да, умер. Ну так что ж? Я не видел иного выхода: когда бы он остался жить — он бы мне мешал жить».

 Ужас происходящего усугубляется еще тем фактом, что нерожденный ребенок чувствует боль так же, как и рожденный. Это сегодня уже также общепризнано и научно установлено. Уже семинедельный малыш отдергивает или отворачивает голову от болевого стимула так же, как и на всех других стадиях жизни. В одиннадцать недель не только лицо, но и все части ручек и ножек младенца становятся чувствительными к прикосновению. К тринадцати неделям реакция на боль происходит на всех уровнях нервной системы.

Священник Александр Захаров (XX в.).
 Запланированное убийство ребенка — то, что в нашем лицемерном обществе называют гнусным по своей лжи, наукообразным термином «регулирование семьи»,— содержит в себе прелюбодеяние, так как голый секс — это разрушение и семьи, и личности; это убийство, притом зверское и циничное, лишает человеческое существо даже простого предания земле. Имя первой женщины — Ева — означает «жизнь». Имя женщин, совершающих детоубийства,— «смерть». Эти матери становятся демонами своего собственного тела, то есть ту, созданную Богом, палату, в которой зарождается и развивается человеческая жизнь, они превращают в застенок, где палач четвертует их ребенка, их сына или дочь.

 Ненаказуемость аборта наделяет родителей не принадлежащим ни одному человеку правом тирана, который может по своему усмотрению и произволу оставлять живыми или умерщвлять своих подданных. Ненаказуемость абортов, отсутствие нравственных и юридических законов защиты плода и его неотъемлемого права на жизнь делают лицемерными и бессмысленными все декларации по защите достоинства и свободы человека.

 Убийство беззащитного — самый подлый и мерзкий вид убийства. Афоризм древних судей гласил: «Лучше оправдать десять виновных, чем наказать одного невинного». А здесь невиновный наказывается смертью, притом казнью садистской — он живым разрывается на части.

Архимандрит Рафаил (Карелин) (XX-XXI вв.).

"ПОЧТИ ВСЕ ДЕЛАЮТ АБОРТЫ"