Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

"За всяким добрым делом следует наказание"

 Что за похвала, если вытерпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

(1Пет.2,20-21).

 За добро не жди добра.

 Лучше не дари, да после не кори!

 Кто доброе творит, того зло не вредит.

 Я тебя выручил, а ты меня выучил.

 За неблагодарных Бог благодарит.

 За добро Бог плательщик.

Русские пословицы.

 Если делаешь добро, то должно его делать только лишь для Бога. Почему на неблагодарность людей и не должно обращать никакого внимания. Награду ожидай не здесь, а от Господа на небесах, а если ждешь здесь, то напрасно и лишение терпишь.

Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).

 Кто совершит дело, угодное Богу, того непременно постигнет искушение; ибо всякому доброму делу или предшествует, или последует искушение,да и то, что делается ради Бога, не может быть твердым, если не будет испытано искушением.

Преподобный Дорофей Палестинский (+ 620).

 Встревает диавол и подзуживает того, кому мы помогли, дурно вести себя по отношению к нам, чтобы мы разгневались. Делая добрые дела, имейте всегда такое чувство, что вы обязаны их делать, и будьте готовы встретить искушение, чтобы вы не потеряли то добро, которое сделали, и весь прибыток с этого добра был вашим.

Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

 Не тот любитель добродетели, кто с борением делает добро, но тот, кто с радостию приемлет последующие за тем бедствия.

 Невозможно, чтобы Бог возжелавшему пребывать с Ним оказал благодеяние как иначе, а не послав на него искушения за истину.

Преподобный Исаак Сирин (VII в.).

 Если кто, сделав доброе дело, видит, что помысл его не встречает скорби, то не должен быть беспечным, как будто и пройдет без скорби, ибо всякое благое дело принадлежит к пути Божию и неложен Сказавший: Тесны вpama и узок путь, ведущие в жизнь (Мф.7,14). Если же и не случится скорби среди доброго делания, но после оного невозможно бывает не поскорбеть человеку. Когда кто с усердием делает доброе, то не ощущает скорби; когда делает его без усердия, тогда ощущает ее.

Преподобные Варсонофий Великий и Иоанн (VI в.).

"За всяким добрым делом следует наказание"