Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

"Вместе со всеми и ад не страшен"

 Рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

(Ис 65,14).

 Ад стонет и рыдает, грешных к себе призывает.

Русская пословица.

 Ад вечного раздражения, недовольства от неудовлетворенности влечений сердца, съедающая скорбь по земной жизни и отчаянная злоба от сознания бессилия облечься в плоть и вернуться в мир плоти... переселится человек в духовный мир, не живши на земле духовною жизнью и не испытавши ее сладости, он там и будет жить, как пловец, выброшенный на необитаемый остров, все будет ему чуждо, неизвестно и странно.

Священник Алексий Колоколов (+1902).

 Если бы все скорби, болезни и несчастья со всего света собрать в одну душу и взвесить, то адовы муки несравненно тяжелее и лютее, ибо геенны огненной и сам сатана страшится.

Преподобный Антоний Оптинский (1795-1863).

 Люди видят, что все погибло: богатства не стало, плотских удовольствий нет, красота и владычество исчезли и миновали, воспоминают там об этом и скорбят о том, что мучаются, узнают, что приобретенное ими — один сон, богатство их — тень.

 Утратили они, что было у них, и нашли, чего не было; какие блага любили, те отлегли; а горе, которое ненавидели, постигло их. На что полагали надежду, того уже нет; чего не боялись, то нашли. И стенают, что унижены и окрадены, что прежняя обитель была обманчива, а настоящее мучение действительно, что покой их исчез и наказание не прекратится.

Преподобный Ефрем Сирин (IV в.).

 Никто и представить не может, какой ужас, какие муки терпят те, кто попадает в руки бесов. Иногда безумные, пустые люди говорят: что другим, то и нам будет. Разве это утешение? Для всех хватит бесов. Пусть этим не утешаются.Как тяжело в тюрьме со шпаной! А в аду с бесами будет в миллионы раз тяжелее.

Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).

"Вместе со всеми и ад не страшен"