Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

православный календарь

2024

НАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

 Бог сотворил нас, людей, по образу и подобию Своему: дал нам разум, свободную волю и бессмертную душу для того, чтобы познавая Бога и уподобляясь Ему, мы становились все лучше и добрее, совершенствовались и наследовали вечную блаженную жизнь с Богом.

 Поэтому существование человека па земле имеет глубокий смысл, великое назначение и высокую цель.
 В Божием мироздании нет и не может быть ничего бессмысленного. Но если человек живет без веры в Бога, не по заповедям Божиим, не для будущей вечной жизни, то и существование такого человека на земле становится бессмысленным. Для людей, живущих без Бога, жизнь становится непонятной и случайной, а сами такие люди часто бывают хуже зверей.
 Каждому человеку, чтобы выполнить свое назначение на земле и получить вечное спасение, необходимо, во-первых, познать истинного Бога и правильно веровать в Него, то есть иметь истинную веру; и, во-вторых, жить по этой вере, то есть любить Бога и людей и творить добрые дела.
 Апостол Павел говорит, что «без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11,6).
 Итак, для нашего спасения необходимы правильная вера и жизнь по этой вере (добрые дела).
 Истинное учение о том, как нужно правильно веровать в Бога и как жить людям, содержится в православной христианской вере, поскольку она основана на Божественном откровении.
 Божественным откровением называется все то, что Сам Бог открыл людям о Себе и о правильной истинной вере в Него.
Свое откровение Бог сообщает людям двумя способами: естественным и сверхъестественным.