Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Протоиерей Георгий Вахромеев

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

 


 

Я Господь Бог твой...

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Втор. 5, 6-7

 


 

 

 

И если сатана сатану изгоняет, то он разделится сам с собою: как же устоит царство его?..
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Мф.12, 26-28

 


 

 

 Начало XXI века. И хотя это еще не Конец све­та, однако все явственнее проступают апокалип­сические черты нашего времени.

 

 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом (клеветником) и сатаною (противником), обольщающий всю вселенную, низ­вержен на землю, и ангелы (бесы) его низвержены вместе с ним... Горе живущим на земле... потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Откр.12, 9-12).

 А впереди у живущих на земле еще большее горе-когда диавол всю свою силу передаст че­ловеку-антихристу. Теперь же слуги диаволь- ские: колдуны, маги, гадалки, хироманты, теософы, каббалисты, антропософы, спириты, медиумы, йоги, последователи Рерихов, лекари биополем, ритуальные кодировщики/шаманы и прочие, и прочие, которым несть числа, — все они спешат подготовить почву для великого лжепророка и ча­родея, которому люди должны будут поклонить­ся, как богу.

 Именно для этого в обезверившееся человече­ство запущена мировая пропаганда экуменизма1, «всеобщей веры», в которой будут соединять и объединять все существующие религии, чтобы произвести смешение2 и уравнение понятий добра и зла, правды и лжи. такая религия сейчас, в наше время, создается и в недалеком бу­дущем, видимо, станет общеобязательной.

(1  Это слово имеет несколько значений; но в данном контексте значение только одно: смешение всех религии мира.    

 2 Вавилон (город-блудница) в переводе с еврейского — смешение..)

 Смешение понятий добра и зла порождает жизнь без убеждений. А жизнь без убеждений, в свою очередь, по диагнозу известного психолога и философа КГ. Юнга, порождает шизофрению, или, говоря языком Православия, одержимость, то есть беснование.

 Параллельно экуменизму, с той же навязчивой силой, идет пропаганда оккультизма — «науки», которая связывает человека с сатаной и через ко­торую человек получает мистические силы для воздействия на мир материи и души других людей.

 Итак, экуменизм и оккультизм - вот те две силы. которые готовят человечество к принятию Антихриста.